год
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо Гостевая книга
Вернуться

Версия для печати  

Современные жены-мироносицы


Войди в радость Господа твоего

Марина Винецкая

Христос воскресе!

Наконец-то в наших храмах вновь зазвучали эти слова, выражающие саму суть не только нашей веры, но и всей жизни нашей. Ведь «христианство — это пасхальная ночь человечества, стоящая у врат Царства» (С. Фудель).

Ну а «календарную» светозарную ночь 1993 года мы все только что пережили. Для меня она была уже двадцать первой. И прошедшие пасхальные заутрени слились в памяти в одно сплошное море горящих свечей, в один сплошной победный гимн (с всплесками возгласов: Христос воскресе! — Воистину воскресе!), в единое, невыразимое пасхальное торжество.

Но была одна пасхальная ночь, совсем не похожая на остальные. В тот вечер мне пришлось остаться дома, потому что накануне моя маленькая дочка заболела тяжелым гриппом. В полночь я помолилась, мысленно поздравила с великим праздником всех своих братьев и сестер-христиан (их тогда было совсем немного) и легла спать.

Посреди ночи я вдруг проснулась, словно кто-то меня окликнул. Прислушалась — все было тихо, в доме все спали. Но сердце прямо заливала радость — та самая, единственная, пасхальная! И тут я вспомнила: Христос воскрес!.. Да-да, именно так: радость была сначала (она-то меня и разбудила), а уж потом я сообразила, от чего она. Это было так удивительно! Но сейчас я думаю: а как же иначе? Ведь Церковь — Тело Христово, и в такую ночь, когда она ликует о Воскресшем, все ее члены вовлечены в это торжество.

Вот и все, о чем мне хотелось рассказать сегодня. Поистине, кто отлучит нас от любви Божией?! (Рим 3:35) Давайте же не забывать благодарить нашего Господа за Его любовь, победившую даже смерть, и тогда Он — верую — удостоит нас вечной радости в Невечернем дне Царствия Своего. Аминь.

 

 

ВверхСчетчики

                Рейтинг@Mail.ru  


Счётчик © 2001 - . «Дорога Вместе»
Web-Master