год
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо Гостевая книга
Вернуться

Версия для печати  

Росчерком пера


Микрошечки

Наталия Савушкина

 

***

На одном из окон, выходящих во двор, вдруг появилась Волшебная Кормушка. Что ни день, в ней новое лакомство: то семечки, то сыр, то сало. Обрадовались синички, стали каждое утро к окну прилетать: «Здравствуй, кормушка-самобранка!» А из-за шторы глядела на них девочка с косичками и улыбалась.

 

***

Серый Мышонок всех в лесу боялся. Подарила ему фея волшебный шарик против страха. Положил малыш шарик в карман и стал смело по лесу гулять: и с белками подружился, и с бурундуками. Даже с медведем беседовал. Весной стал Мышонок шубку менять, глядь — а шарика нет. Карман-то у Мышонка всегда дырявый был.

 

***

Устала Белая Ворона быть белой вороной. Бросилась она в болото. Вылезла серая, мокрая и полетела жить как все. По дороге опустилась отдохнуть на Красный Каштан Везения. А он и рад-радешенек: «Наконец-то, — говорит, — на меня белая ворона села!» Ведь волшебный Красный Каштан способны увидеть лишь белые вороны.

 

***

Каждый вечер в темноту выходит мрачный человек. Он отправляется в кафе, садится за столик и, вглядываясь в лица окружающих, что-то записывает. Люди, вспугнутые пристальным вниманием, спешат уйти. По пути они указывают официанту на подозрительного типа в углу. Но официант служит в кафе давно. Он знает, что угрюмый человек — писатель-юморист.

 

***

Жили-были два брата, Кактус и Тактус. Кактус всегда жаловался: «Как жизнь ко мне несправедлива!», а Тактус неизменно увещевал: «Так уж сложилось, потерпи». Долго это продолжалось, и наконец братцево нытье надоело Тактусу. Пошел он искать, кому бы рассказать про свою непростую жизнь. Тоже захотелось услышать: «Так уж сложилось, потерпи».

 

***

Скучно стало Гемму: ничего в жизни не происходит. Ждет он, ждет перемен, да все напрасно. Загрустил Гемм, затосковал. «Может, я неправильно жду?» — думает. Улегся на диван и стал ждать сосредоточенно. День промаялся, два — нет, не помогает. Понял, что дальше ждать бесполезно, вздохнул и отправился на кухню — мыть посуду.

 

***

Жил-был Халат. И был у него поясок, очень строгий. Обхватит, бывало, Халат за талию и твердит: «Не расползайся!» Устал Халат от такой строгости. Как бы случайно обронил поясок и радуется: свобода! Да только вскоре понял, что одному — не жизнь: зябко, вид неаккуратный. Разыскал Халат поясок и умоляет: вернись! И уж с тех пор с пояском не расставался, даже шлевочки к себе приспособил, чтобы случайно его не обронить.

 

***

Купил миллионер экзотический цветок — денежный фикус, поместил в теплицу и стал растить. Фикус оказался капризным, и, как хозяин ни старался, завял. А в соседнем доме, у семьи с двумя детьми, росло на окошке дерево счастья. И так хорошо росло, что даже в морозы приносило плоды. Миллионер заглядывал в окошко и удивлялся: «Как же им удалось вырастить такое экзотическое растение?».

 

 

ВверхСчетчики

                Рейтинг@Mail.ru  


Счётчик © 2001 - . «Дорога Вместе»
Web-Master