год
Сделать стартовой Добавить в избранное Написать письмо Гостевая книга
Вернуться

Версия для печати  

 


«Дороге вместе» — 12 лет!

 

25 ноября 2012 г. в храме свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине состоялся праздник журнала «Дорога вместе», в котором участвовали как читатели журнала и его друзья, так и те, кто его непосредственно делают, а также члены редсовета. Ведь журнал существует уже 12 лет, и за это время вышло более 40 выпусков.

 

Лилия Ратнер. Я могу сравнить этот журнал с живым существом. Он для меня просто какое-то странное,  живое, близкое существо, друг. Друг, о котором не думаешь, забываешь, когда тебе хорошо, а как только тебе плохо — вспоминаешь о нем. И он может поддержать, с ним можно поделиться. Иногда берешь какой-то старый номер, который случайно оказался на столе, и там всегда находится что-то, что нужно мне как раз сейчас. И этот журнал скорее исповедальный. Для молодежи, мне кажется, это необыкновенно важно, да всем это важно — иметь возможность иногда с кем-то поделиться, кому-то рассказать о чем-то сокровенном. 

 

Таня Старокадомская. Меня поражает то, какой это искренний и живой журнал. Если те люди, которые его издают, всегда будут такими же искренними, как сейчас, то и будущее направление журнала естественным образом выявится из того, чем у этих людей наполнено сердце. Поэтому спасибо большое, и желаю и дальше прислушиваться к своему сердцу и издавать такой замечательный журнал.

 

Александр Зорин. Это необходимый сегодня нашей Церкви журнал! С точки зрения литературы, здесь все кондиционно (за редким исключением). Журнал освещает все те проблемы, которые Церковь ставит сегодня. Все, на что должны обращать внимание люди, пришедшие в Церковь, здесь есть.  Далее, он отличается от всех других тем, что здесь присутствует о. А. Мень.

 

О. Филипп Парфенов. Вот эта легкость, которая присуща журналу, такая простота, открытость — пусть это продолжается дальше, и умножается, поскольку сейчас в наше время вообще издание такого журнала — это чудо; бумажных изданий, боюсь, скоро почти не останется, это какой-то объективный процесс, и то, что этот журнал держится до сих пор — это замечательно.

 

Екатерина Гуляева. Я тоже хочу поздравить редакцию журнала, он мне кажется уникальным. Ниша, которую он занимает, очень необходима в наше время — потому что Христос один и Он не разделился на Христа православного, католического, протестантского. И в Церкви взаимопонимание в настоящее время очень важно. И пусть даже единственный голос этого журнала тоже может повернуть ситуацию к тому, чтобы люди относились друг к другу с уважением, с любовью, — к другой традиции, к другой конфессии. Очень важно, чтобы продолжалось это дело, чтобы люди узнавали о традициях других христиан. Поле этого журнала — такая «кросс-культура».

И еще мне нравится в этом журнале то, что там разговаривают люди, которые принадлежат к разным поколениям. Очень важно, чтобы мы делились с нашими детьми какими-то нашими открытиями. Потому что, как мне кажется, наши дети думают, что у нас никаких открытий уже и быть не может, что мы «устарели» и т.д. Я желаю вам, Карина, процветания и продолжения этого очень важного дела. Я очень ценю всех вас, и я еще хочу сказать об одном человеке, который смог повернуть очень многое в нашей жизни — это отец Александр Мень. Когда-то он заронил в вас зерно веры, и многие из здесь сидящих людей, которые его видели, которые с ним общались, — они несут это зерно дальше и сеют в сердцах своих детей, своих близких. Это очень важное дело, и нужно, чтобы оно дальше и дальше с Божьей помощью продвигалось. Успехов вам!

 

Нина Александровна Городецкая. Журнал помогает хранить память о всех тех людях, которые служили Богу, которые помогали жить и в те века, и в эти. Дай Бог всем вам доброго здоровья и чтобы Господь вас хранил.

 

О. Александр Борисов.  Вы знаете, у меня со временем очень плохо — я, как правило, журнал просматриваю, но не успеваю читать подробно. Но я уверен, что его надо продолжать, он очень красивый (особенно последний номер — с портретом Юры Пастернака). Дай Бог,  чтобы ваш журнал и дальше «строился», искал новые идеи, новых людей, растил смену. Спасибо всем вам!

 

Нонна Ивановна Борисова. Я журнал все время читаю, и он мне очень нравится.

 

Аня Кротова. Это хороший журнал для людей, которые тоже становятся вашими хорошими друзьями, хотя я даже не со всеми знакома.

 

ВверхСчетчики

                Рейтинг@Mail.ru  


Счётчик © 2001 - . «Дорога Вместе»
Web-Master